Grito

O grito

Contido

Ficou preso

Na garganta,

A raiva é tanta

Fico até surpreso.

Queria por pra fora

Mas não gritou

Porque todos tinham ido embora

Então se calou,

Porque nada adiantaria

Ninguém ouviria,

Se gritasse seria como um trovão

Mas se segurasse voltaria como um furacão

Pra dentro de si,

Não agüentaria o impacto.

O grito

Foi contido

Quando parou

No meio da avenida,

Era dia de tráfego intenso.

Não queria saber

O que aconteceria.

Apenas queria

Gritar!

Pra que todos ouvissem

E vissem

Até onde uma pessoa pode chegar,

Mas quando abriu a boca

Todos sumiram

Repentinamente.

Só lhe sobraram carros vazios

E os altos edifícios

Que pareciam querer devora-lo

E não deixar que um revolucionário qualquer

Demonstre sua raiva diante do mundo,

Que não tem tempo

Para isso nem para nada

O mundo só quer que a gente viva e respire

Seu ar impuro de injustiça e hipocrisia.

05/04/05

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 03/02/2006
Código do texto: T107598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.