Naturalidade

Venho de Belo Horizonte,

Venho do ouro, da fonte,

Da minha terra natal.

Ando em vielas e pontes,

Aprecio as flores no monte,

Lá na Serra do Curral.

Venho lá das cachoeiras,

Lindas, com paz altaneira,

Nascentes do meu rincão.

Vejo as aves ligeiras,

Que cantam alegres, fagueiras,

Sobrevoando o torrão.

Venho de Sete Lagoas,

Das paisagens boas,

Onde canta o Rouxinol.

Lá tem barquinhos, canoas,

Onde a Juriti entoa,

Cantigas em pleno arrebol.

Venho de Diamantina,

Terra sublime de Minas,

Do Arraial do Tejuco.

Lá tem manhãs cristalinas,

Relva em suaves campinas,

Panorama do bom mameluco.

Venho lá de Ouro Preto,

Da sociedade do gueto,

Que eu não esqueço jamais.

E o que eu falo eu prometo,

Um dia farei um soneto,

Para minha Minas Gerais.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 11/07/2008
Código do texto: T1075946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.