NOITE DE CÉU NUBLADO

NOITE DE CÉU NUBLADO

Mário Osny Rosa

Céu nublado me deixou frustrado,

Noite de lua cheia, que no céu. vagava

Sem poder o eclipse total ser notado,

Só vi as fotos no jornal que publicava.

Que disputa solidária entre os astros

No espaço sideral, num eclipse total.

Numa noite de luar, o dia fica noite escura,

Num lindo dia de sol o dia vira noite.

Até os sapos a noite antecipam a noite, e

Passar a coaxar em seu reduto natural.

Os grilos sem saber saíram de seu habitat,

Com seus ruídos, isso é coisa normal.

...Só assim resta esperar por outro eclipse,

Para fotografar uma lua num céu estrelado.

Quanto tempo deve esperar isso me aflige,

Aqui fica meu protesto a esse céu nublado.

Florianópolis, 16 de maio de 2003.

Direitos

Autorais

Biblioteca Nacional

Registro Nº 360.629 L. 666 F. 289

Asor
Enviado por Asor em 03/02/2006
Código do texto: T107579