CORAÇÃO FERIDO
Para Lêda Selma
Que te fizeram, poeta?!
Machucaram-te a alma...
No sentimento
A dor escorre pela face,
Desnudando-te o coração ferido,
Mais que isso,
Massacrado,
Partido
Pelo laço desfeito,
Emenda sem jeito
Dessa vida danada.
Ainda cedo,
Eras toda riso.
Mas a tarde engoliu
O gosto do viver.
As nuvens,
Dizendo que ia chover,
Camuflaram os raios de sol,
Em linhas de fogo,
A tecer o escuro do céu.
Sexta-feira da paixão,
E tu esperavas
Com a pizza no fogão
E o gosto ainda morno
Do último beijo
E da palavra mãe.
Mas,
A espera eternizou-se
Num aviso telefônico,
Catástrofe de asas rodantes,
Ônus desse progresso,
Sem reverso.
E agora, poeta?!
Pega o teu fardo e segue!
Sê forte!
Pois ao poema
Sempre faltará um verso.