Grécia

Faz tudo como se

alguém te contemplasse

Epicuro

GRÉCIA

1.

Deixa o teu dorso próximo da luz, os cabelos coroam com

anémonas a face e a manhã resplandece na febre dos gestos

solares. Deixa a luz descer pelo vácuo da manhã, pela face

solar do teu desejo.

2.

Nenhuma frase pode omitir o cântico liquescente e demorado

da água. Num espelho contra o céu renascem os braços

aéreos da neblina. E dizes nunca é tarde para amar a

poética dos instantes e dizes sob o céu trágico dos espelhos

liquescentes (eis a tua eloquência!).

3.

Grécia. Poderei atravessar as nuvens do Olimpo, à espera

que os presságios se insinuem por estas alamedas de um

esculpido mármore. Ou ouvir os deuses, ouvir os deuses

embalado pelas Cárites de olhos sedutores. Grécia - em

todo o caso, ó mulher recitativa, a alvura das divindades de

Élis aproxima-me de ti, dá-me a garantia da tua boca errante

no veio traçado da minha boca errante.

4.

Deixa a febre consumir as horas, os sentidos convocados

pelo fluxo das amplas artérias. Deixa o desejo descer à face

seduzida do meu olhar divino.