Tesouros

Tenho tesouros escondidos
nos recônditos de mim:
pedras preciosas,
ouro, prata e marfim.
Pedras brutas e lapidadas,
baús repletos de riquezas,
palavras ditas e caladas
dúvidas muitas,
e algumas certezas.
Tenho tesouros escondidos:
a maioria no fundo do peito,
alguns machucados, feridos
uma dor que não tem jeito.
Mas são meus, ainda assim.
qualidades ou defeitos
que não se apartam de mim!