EL REY
Tanto fiz
Tanto desejei
Ser Rei.
El Rei
Serei.
Errei
No que desejei tanto
Minha corte é um espanto
Sou Rei e nem sei o quanto.
Ministros
A mim vindos enfileirados
Burocratas diplomados
Expediente de Rei
Não sei
Como despachar.
Sou Rei
Agora coroado
Entronado
Pomposo, gasoso, obsoleto
Num canto decorativo do palácio.
E qual palácio que tenho
Sem reino, reinol.
Meus ditos
Escritos e selados
Tributam os que não tributam a mim
Mais que uma afeição protocolar.
Cansei, cansei.
Me faça plebeu novamente
Somente um mais um incógnito
Pra tomar uma carraspana
Embriagar-me feliz
No seio da meretriz que não tive na corte.