Crisálida Fecunda

A mais bela de todas as graças,

Razão de um grandioso elo perdido,

Água que fura a pedra,

Céu que demonstra o infinito...

Fortaleza para os homens caídos,

Precípício para os hipócritas,

Paraíso do conhecimento contido,

Inferno das palavras mortas...

Chão de pedras macias,

Olhos de pura exatidão, clareza,

Raízes da própria História,

Ressureição dos profetas, realeza...

Crisálida fecunda,

Que descobre todo o véu,

Falo da Verdade única,

Nosso único troféu...