Ele foi para o Futuro

Foi para o futuro e se esqueceu do passado.

Procurou fotografias, algum escrito nos cadernos,

Foi direto às ruelas da cidade a fim de encontrar

Algo que lhe fosse familiar, algo conhecido,

Mas nada encontrou. E não mais procurou.

Passaram-se os anos, e ele já velho e cansado

Um dia olhou da janela e avistou uma flor.

Ela, bonita, vermelha e vistosa,

Foi apanhada pelas mãos daquele homem

Que um dia partiu para o futuro

E do passado fez questão de esquecer.

Mas, agora, um dado novo se junta a essa história:

A cor vermelha das pétalas da flor foi suficiente

Para que o velho homem se lembrasse de Rosinha

E de seus lindos lábios carnudos...

Rosinha do laço de fita amarela,

Seu grande amor do passado

Finalmente voltou com força e nitidez

À sua mente e ao seu coração,

Causando forte emoção

Ao homem que agora chora

De saudade e de solidão.

Gláucia Ribeiro (9/7/2008)

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 09/07/2008
Código do texto: T1072890
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.