O GAÚCHO.

Gauchada no galpão,

Barulhada alviçareira,

Com roda de chimarrão,

Causos,trovas e fogueira.

Cedo,ao romper da aurora,

Logo sai campo a fora,

Montado no alazão

Com laço preso na anca,

Pra trazer para mangueira,

A tropa toda inteira,

Pra fazer a marcação.

Faz carreteiro e churrasco,

Assado em fogo de chão,

Gaita abrindo seu fole...

Rodada de chimarrão

O gaúcho,índio guapo,

Canta logo uma canção.

Lembrando as lendas do sul,

Mãe do Ouro,Boitatá,

Negrinho do Pastoreio

E Sepé Tiaraju

Fazem parte do cenário

Do Rio Grande do Sul.

Gaúcho forte e bravio,

É valente,muito humano

Embora com todo frio,

Enfrenta com valentia,

O frio vento,Minuano.

(Rosamaro)

Rosamaro
Enviado por Rosamaro em 09/07/2008
Código do texto: T1072441