VAIDOSA

Se o tempo no teu rosto

Te cobrisse de rugas,

Se tivesses a dura e adocicada

Comunhão com as coisas,

Talvez então serias bela.

Pois o rosto adquire a influência

Dor, matéria e maravilha

De tudo que te rodeia,

De tudo que te penetra.

Se ao invés de gastar teu tesouro

No apagar das linhas finas

Te tocasses, mais amante,

Sentirias que os vestígios

De todas as solidões

Se fez presença em teu rosto,

Que o sofrimento da mágoa

É agora cicatriz

Ao redor da tua boca,

Legando à tua fronte

A linha funda da pedra.

Santa Luzia, 22.01.82

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 09/07/2008
Código do texto: T1072161
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.