VASTO E PRAGMÁTICO CONHECIMENTO VERTIDO EM VERSO
(TRANSFORMANDO, ASSIM, A PROSA COLOQUIAL)
Certa via,
ouvi de João,
que amava Maria,
um preceito em primeira mão,
que mudou meu dia...
Algo moral,
por outro lado... banal,
quase carnal
e deveras informal...
Abram alas!
Cessem as falas!
Ouçam atentos... publiquem em jornal:
Não use gravata... para lavar quintal!