POEMAS ECOLÓGICOS - 1 -
A MATA QUE SE DESMATA
A mata que se desmata
Formada de longa data
Ação que não é sensata
Na parada um “burrocrata”
Autorizando a desmata
Mostrando que está na ata
Que só um pouco da mata
A ninguém vai fazer falta
Vai dar emprego e ressalta
Mostrando riscos no mapa
Que nada ali se maltrata
Que a planta é muito exata
E aquela grande cascata
Que nasce bem lá na mata
Será uma usina bem farta
Destruindo a vida intacta
Tão bela e útil e tão sacra!
Fim.