A DOR
"Adoecer é a dor do ser, que dói por não SER"(Sirio)
A frase louca que a princípio parece
Porém tão rica em seu conteúdo
Que o ouvido fica ressonando e merece
E a boca rouca, ruminando tudo
Pois se a dor do ser, o faz adoecer
É viver morrendo sem nunca morrer
Sofrer querendo sem nunca vir a ter
Se encontrar morando em um coração vazio
Se pegar chorando em um leito frio
Pois é não sendo que se vive doendo
Seguir em ondas como um grande rio
O peito em chamas, quase sempre ardendo.
Oh! dor que entristece e mata
O ser não sendo a morte lhe arrebata
Para quem envelhece, já lhe some a sorte
O adoecer faz lhe perder o norte
Pois o não ser, a dor que lhe ressalta.
Senhor Deus de todo universo,
Deixa-me viver a vida que estou vivendo,
Pois somente sofrendo
Posso encontrar meu ser,
Posso encontrar meu verso.
L U C I A N O
JULHO / 2008