DE VOLTA AO VULCÃO POÉTICO
Acabou a lírica que do meu peito transbordava
Acabaram os cânticos do sofrimento e da mortalha,
Mas se ao menos eu pudesse tocá-los novamente
Novamente não naquele intenso sentimento
Mas ao contemplá-los como espectador de mim mesmo.
...
sonhei
voei
_estou aqui agora_
do alto contemplo, não friamente, mas distante
e olho como quem vê
um vulcão
vôo rasante
rápido calor
fogo ardente
o mesmo fogo que antigamente me consumia...