LA LECTRICE: um poema abstrato

Sabia ler nas entrelinhas do tempo,

Como quem sonha sem perceber,

Acordando o cerne do sentimento

Na luta indene do amanhecer...

Mas quem sonha com outro mundo

Só quer, no fundo, a transformação

De todo sentido, em si, fecundo

Na chave mestra do coração,

Como um livro tão profundo

Que ensine a ler uma emoção.