Nenhum olhar

Nada posso fazer

Se os olhares de tantas mulheres

Não se cruzam com os meus.

Poderia atribuir a este fato

Ao fato da minha inexpressiva postura

Mas outros tantos com feições mais monstruosas

Recebem o carinho de olhares afetuosos.

Deveria observar com mais freqüência o chão

Ou talvez suspender os meus olhos para o céu

Receberia mais compaixão destes contatos

Dois extremos e uma referência.

Nada posso fazer

Se os olhares de tantas mulheres

Não se cruzam com os meus...