O homem que descobriu o nada

Se deus é um ser lógico do universo

Sua origem não passa de uma equação matemática.

É mais fácil acreditar

Existe um bloqueio natural no pensamento

Somos vigiados por nós mesmos

A cada descoberta, um novo mistério

E assim, criam-se os deuses.

Para o mistério da morte

Pintaram um céu e um inferno

Almas cândidas num jardim fantasioso

Almas putrefatas num lamaçal de chama eterna

Criaram um juízo e também um juízo final

Éticas humanistas buscando um entrelaçamento cordial

Leis apropriadas para alguns humanos.

A morte vem nos buscar no instante exato

Propriedade matemática das divisões exatas

E o resto é resto

Sobra para o defunto apenas o grande final

Nada mais...

Pensamos como pensaram os primatas

Uma necessidade acompanha uma invenção

Uma curiosidade acompanha uma imaginação.

E a morte invade novamente o globo terrestre

Vidas e vidas jogadas em sepulturas comuns

Banquetes gastronômicos para vermes famintos

E a explicação é sempre a mesma

A morte vem nos buscar no instante exato.

Deus é mistério

E como tal

Vive na imaginação dos crentes.

Se a chuva cai sobre os nossos torrões

Viva! Viva o Deus Trovão!

Que clareou o céu com seus raios fulminantes

E gritou para as nuvens, canções de ordenança:

Chova!

E a terra se enche de água pluvial

As sementes agradecem e germinam

Despontam as plantas geradoras da nutrição

O homem feliz respira o ar da graça.

E viva o Deus Trovão!

Bondoso com os seus raios fulminantes

Misterioso com seus gritos ensurdecedores

Viva o Deus Trovão!

A paixão enfiada no peito dos amantes

Um menino com arco e flecha

Espalhando o amor por todos os cantos

Viva o Cupido!

Venenos trocados e punhais afiados

Serpentes picando reinos e exércitos

Cavalos de pau invadindo cidades receptivas

Viva o Cupido!

Ninfetas desejadas por anciãos da realeza

Anciãs independentes desejando pobres mancebos.

Amor animal

Amor vegetal

Amor mineral

Viva o Cupido!

Politeísmo

Uma avalanche de deuses

Deus pra isso

Deus pra aquilo

Deus pra aquele outro

Assim, as explicações são fáceis e baratas.

Monoteísmo

Deus único

Bondoso

Misericordioso

Sempre acompanhado por mensageiros do bem

Critério para os critérios humanos

Serventia aos poderosos e governantes

Medo para os servos e vassalos

Ditador de regras e do livre arbítrio.

Monoteísmo

Deus único

Maléfico

Impiedoso

Acompanhado por demônios do mal

Critério para a maldade humana

Combate sem trégua e novas conquistas

Pecadores e pecados

Déspota dos desejos e da ganância.

Se deus é um ser lógico do universo

Sua origem não passa de uma equação matemática...