O amante das gaivotas
O amante das gaivotas retornou aos penhascos
Contempla, agora, entusiasmado, os mergulhos ineficazes
Dos descompassados pelicanos.
Era o mar que o esperava
Mesmo sabendo das nuvens intrometidas
Que teimavam em cobrir sua visão
Eram pesqueiros desgovernados na bruma…
O amante das gaivotas retornou aos penhascos
Fez nascer um novo dia, igual a tantos:
Nuvens, pesqueiros e os pelicanos...
O amante das gaivotas retornou
Sem deslizar em nuvens carregadas
Ou pesqueiro sem leme…
Ah! como é bom ver novamente tantos pelicanos...