Rios
Rios
serpenteadas e infindas
de olhos despencando em cascatas
de idas e vindas
arredores mar geados de matas
são como cabelos de sereia
de vida e protuberância
pássaros e peixes que por eles passeia
recordações em tuas margens de minha infância
antes de rio foste nascente
hoje caminhos tortuosos
de águas sempre corrente
viraste poesia de espirituosos
airto Meireles