Imigrantes e nordestinos
Somos parte de uma invasão de terra
Não nos escolheram, viemos
E conosco nossas marcas.
Nos confinaram ao léu, sem céu, sem teto
E ficamos, sem nada entender, mas lutamos
E vencemos.
Sois parte de uma invasão de terras, já invadida
Viestes escolhidos para desafiar as alturas
As lambretas sem rodas, o arado
E convosco trouxestes todas as marcas
Vossos rebentos.
Confinaram-vos em favelas, cortiços
Sem teto
Um céu que não era vosso e ficastes misturados
Aliás, descriminados
Por um pão a mais
Porém, lutastes, e enfim, vencestes...