F.H.C., calhorda!
Se falas como orador de turma
Ouves como pedra sem vida.
Se enxergas com olhos de águia
Vês como traíra no pântano.
Tu foste o primeiro aluno da classe
E também o último humano desta terra.
Se falas como declamador de poesias
Versas com o estrume de teu cérebro.
Se manipulas como um sábio político
Entregas o teu povo ao bandido.
Tu és o maioral dos togados
E também o último humano desta terra.
Usaste das palavras
Aproveitaste a revolução
E também, fingiste ser um de nós
Proclamaste a tua independência.
És podre nesta podridão que tu vives
És o verme, o parasita, o sanguessuga
Tu és também o demônio travestido de gente
Ou seja, és o que és.
Borracha viva no que escreveste
Areia movediça para os excluídos
Aliás, és o que és. Calhorda!...