Uma chave perdida na rua
Todos estão prontos para o funeral
Um corpo estendido dentro do caixão
Onde os pés se juntam
Num desenho lógico
Pranto e dor.
Gritaria na escadaria da escola
O ano letivo terminou
Professores e alunos se congratulam
Festa pelo dever cumprido.
Murmúrios e gemidos
As luzes do cinema se apagaram
Mãos que procuraram mãos e coxas
Balas abertas
E o papel vira “beijinho”
Sarcasmo e horror na tela
Sensações enamoradas na platéia.
Sol, chuva e suor na face
Enxada em punho a arar a roça
Capinar até a última erva-daninha
Arroz, feijão e torresmo na marmita fria
Brotos de feijão e cacho de arroz
Cachaça no crepúsculo da noite.
Sala de espera e os cigarros
Charutos preparados quando o rebento rebentar
No outro lado do hospital:
Ratos saindo pelo esgoto fétido
Mórbida situação dos contrastes
Vida nova
Nova vida velha.
Uma chave perdida na rua da cidade grande
Todas as portas prontas para abrir
O segredo é descobrir
Qual é o segredo da chave?
Códigos, sinais e emoções…
Uma chave perdida na rua...