Sobre a vida..... um sermão

Aos jovens de nova idade, aconselho não crescer.

A juventude é o melhor tempo para se viver, tudo é novidade.

Amigos são sempre amigos, falsidade não há de ter,

falsidade entre amigos, só depois de uma certa idade.

A primeira namorada nos desvenda o amor, o primeiro desamor uma hora vai passar,

embora ele sempre deixe uma pequena dor, hum dor de amor, pode ir se acostumando.

Mas o melhor da juventude infante é não precisar com nada se preocupar,

embora a vida tenha alguns problemas irritantes, deixa que disso, sua familia vai cuidando.

Aos jovens de jovem idade, aconselho viver.

A juventude é cheia de amigos, mais cuidado poucos são os amigos a se contar.

Acostume-se com seus problemas, eles são obstáculos para crescer.

E os Falsos irritantes, deixe que a vida vai cuidar.

As namoradas, passam a reinventar o amor, reinventando o amor, a todas se quer amar,

mas cuidado para que nessa empolgação de todas se querer, não venha a nenhuma ferir.

E muito se prevenir pois o que mais vale nesta vida, e saúde que venha a sobrar.

Não se esqueça que para tudo o que acontecer, o mais importante e sorrir.

Aos jovens de avançada idade, aconselho aprender.

O trabalho vem pela frente, as responsabilidades mudam há uma nova faze a se enfrentar.

Mas não se preocupe, tudo se torna mais fácil quando se quer conhecer.

Não só a própria vida, os amigo, inimigos (que sejam poucos). Eles tem muito a ensinar.

E o melhor de viver, a namorada, grandes chances de na sua vida ela permanecer .

Por tanto faça dela a mulher mais amada, seja companheiro, tudo de bom, o melhor amigo.

Discussões existem, nenhum par é perfeito. E ate de discussões o amor se pode fazer.

O importante e acabar tudo com o melhor beijo ou abraço. Bom beijo e ótimo, isso eu digo.

Recito o pouco que posso aconselhar, espero que alguns poucos o que digo tentem seguir.

Sou jovem nesta vida muito tenho por viver, com todo cuidado escrevendo estas linhas.

O fim todos já ouviram falar, um dia saberemos como é, e papo de fim não vou prosseguir.

Já termino o sermão, mas antes quero dizer a todas as pessoas, sobre as pessoas velhinhas.

Os idosos de qualquer idade, meu maior conselho é ser bom amigo.

Quem muito nesta vida passou, tem ensinamentos a passar, ouça o que ele tem a dizer,

principalmente respeite, apóie, ajude. De algum modo ele precisa de você. Sábio recomendo:

Simples gestos, deixar o Sr. sentar, ajudar a atravessar a rua e outros, já e algo a se fazer.

Ele tem poucos a sua volta, os que foram seus quase irmãos. Alguns já se foram para cima.

Cada dia mais só, você da família todo dia com orgulho deve seu velhinho abraçar.

Se desconhecido, vale um comprimento com um sorriso prestativo. Sorriso aproxima.

E sempre, sempre agir imaginando que um dia você vai estar em no seu lugar.

Para os que já partiram.. Uma nova vida com o que nesta ficou a desejar.