A sacola dos mistérios
Toda a noite ela carrega a sacola dos mistérios
Segredos carregados
Passo a passo, noturno
Onde o medo é deixado no ponto de ônibus.
Ninguém poderia saber o que nela continha
Talvez os prantos de um executivo decadente
Ou até mesmo os presentes de um pretendente.
Naqueles passos noturnos
Não há espaço pra retirada
Somente passos noturnos que caminham
E nada mais, assim suponho.
Porém, na sacola que ela carrega
E observem atentamente
Que ela nem mesmo se atreve a trocar de mão
Lá existe uma carta na manga
Poderia ser uma manga
Ou serão maçãs?
Mas não
Existe algum encanto naquela sacola
Senão vejamos
Por que todos os dias ela passa carregando a mesma sacola?
Ainda perguntar-lhe-ei...