Últimos segundos
Abuso dos meus últimos segundos
Sobretudo, daqueles que são decisivos
Para os últimos fins.
A vida recorre a recursos gerais
E eu não compartilho destas atitudes
Mesquinhas e despropositais
Deste universo coletivo
Pois não acredito neste desarranjo da humanidade.
É ingenuidade se pensar em atitudes cordiais e espontâneas
Mesmo se vierem de pessoas íntimas ao meio
Onde a sua natureza é natural.
Nem o balcão de um bar é independente
Pois espera por pedidos.
Abuso dos meus últimos segundos
E estou ciente
Não me faltarão novas oportunidades
Para experimentar outros derradeiros momentos
E mais, gosto deste ciclo comprometedor.
Abuso e abusarei dos últimos segundos...