Derrubar as pontes
Tantas vozes amáveis aos meus ouvidos
Pronunciaram preces e confissões de amor
Perfumaram-se com aromas de fidelidade e devoção
Mesclaram atitudes de respeito e dignidade.
Tantos olhares amigáveis aos meus olhos
Saciaram o meu corpo com ervas de gratidão
Respiraram o mesmo ar que sempre respirei
Estenderam tapetes de solidariedade e presteza.
Tantos calores humanos aqueceram o meu corpo frio
Derreteram o gelo de minha alma
Defenderam a minha frágil fortaleza
Equilibraram a minha balança desorientada.
Tantos ouvintes esperaram por uma simples palavra
Pacientes e perseverantes aguardaram o meu conselho
Seguiram atentamente os meus passos
Participaram da minha última batalha.
Após atravessar as pontes
Resolvi derrubá-las...