Três luzes
Restaram apenas três velas acesas no caminho escuro
Aliás, mesmo na dúvida da eternidade
Estas me iluminarão eternamente.
Restaram apenas três estrelas piscando no céu
Aliás, mesmo com a incerteza do infinito
Estas me piscarão infinitamente.
Restaram apenas três barcos pescando no oceano revolto
Aliás, mesmo com a suspeita deste mistério
Estes me pescarão para sempre.
Tantas velas se apagaram no caminho
Tantas estrelas explodiram no firmamento
Tantos barcos naufragaram no arrecife.
Impiedosas tempestades avassalaram a minha natureza
Arrancaram das minhas mãos os meus únicos aliados
E uma voz grosseira e sem cuidados educacionais me alertou:
“Ficarás com as mãos vazias e o teu rumo será o destino dos nômades”...
Ainda assim, existo como figura humana
A distância entorpece as minhas realizações
Porém, sobrevivo aos ataques sanguinários
Convivo com a ausência
Restam-me, pois, as minhas três luzes...