Ontem e hoje
Ontem
Procurei um carpinteiro escultor
E a melhor madeira de lei:
Peroba ou jacarandá
Uma viga talhada na medida exata.
Ontem
Procurei um marceneiro
E a melhor madeira de lei:
Somente o mogno serviria para este serviço
Uma banqueta no mais fiel estilo neoclássico.
Ontem
Procurei um algoz
E a melhor corda de sisal
Uma forca capaz de sustentar qualquer peso.
Hoje
A viga suporta xaxins com magníficas samambaias
A banqueta é ocupada sempre por meus amigos
E a forca transformou-se em ornamento de parede.
E a minha vida? Venci!...