Permanecer ou partir?

Nem ilha, nem continente

Nem diamante, nem minério de ferro

Oceano sem ondas, sem maré

Pedra bruta da nascente d’água.

Compreendo o dever de permanecer

Explorar cada recanto deste continente

E mesmo embalsamado como múmia

Poderia ouvir o cantar dos pássaros humanos.

Compreendo o momento de partir

Conhecer cada mistério desta ilha

E embora formasse um lago com minhas próprias lágrimas

Poderia receber ensinamentos verticais.

Compreendo a magnitude das obras assistenciais:

Lapidar cada canto deste diamante

E mesmo sendo crucificado como maluco

Poderia embelezar faces disformes.

Compreendo a idéia de aprimoramento:

Transformar cada detalhe deste minério de ferro

E embora fosse responsabilizado pelas erosões

Poderia magnetizar cada pólo dos seres vivos.

Permanecer ou partir

Inflar os pulmões e soprar o vento

Formar ondas e marés

Abrir fendas nas pedras

Construir novos cursos d’água

Permanecer ou partir?