DE PROA PRO LESTE

Quando eu navegava

Deste porto para a ILHA,

Ia sempre refletindo

O que meu avô dizia...

Sobre o vento, sobre a onda...

E também a calmaria.

Enquanto o barco desliza...

Vento de sul ou de leste,

Não importa a direção.

Tenha sempre um homem à proa

E um outro ao timão.

Da Sela pro Araçá,

A correnteza é mais forte.

Sempre que você puder,

Assim dizia meu mestre

Rume de proa pro leste.

Da Sepetiba pra frente,

O mar é bem diferente.

Aproe pra ponta de fora,

Pra evitar a corrente.

A praia do Areado

Não é um lugar seguro,

Não há como aportar,

Pois tem muito pedregulho.

A cachoeira é bonita,

Linda de admirar,

Por desaguar entre as pedras,

Não se pode mergulhar.

Na praia do Bonete,

Preste muita atenção.

A onda vem pela popa,

Molhando o que tem no chão.

Se você não tomar cuidado,

Fica com o leme na mão.

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 06/07/2008
Código do texto: T1066925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.