Castelos de criança

Desenham castelos

Como quem desenha sonhos.

Em cada uma das janelas

Pincelam esperança...

Nas torres deixam um pouquinho

Da sua curiosidade,

E imaginam o mundo do alto

Como se pudessem avistá-lo...

Nas pontes levadiças

Criam mistérios que só eles desvendam

Mas neles não riscam masmorras

Pois desconhecem o coração dos homens.

(Sirlei L. Passolongo)