Minha ingênua solução

Fico observando como a natureza age. Em poesias ela é sempre bela. Falamos das flores, do mar, do lago, do deserto, das pedras, do orvalho....mas se reparamos bem a natureza também é má como a natureza de cada pessoa tem seu lado divino e belo e seu lado obscuro, sombrio. Na natureza acontecem também furacoes, vendavais, tempestades, terremoto...enfim: destruição. É como uma ação e reação. No corpo feminino por exemplo o útero se prepara todo mês para gerar vida e sem a fecundação, ele se auto-destrói e sangra. A natureza da terra é recíclica também como um ato sexual entre céu e terra sendo a chuva a fertilizadora. Porém, quando o homem interfere demais como um filho que interfere na relação de um casal acontece um problema que deve ser resolvido, não pelos pais e sim pela humanidade. Então, a humanidade é a solução do universo basta mantermos o equilibrio das forças que nos regem, começando do nosso interior, entre corpo e espírito, masculino e feminino, bem e mal, passando para a relação homem/mulher até a relação humanidade/Universo e assim não causaremos mais destruição. Simples? Otimista demais? Não esqueçam que sou poeta e sintetizo tudo numa única palavra: Amor. Amor à humanidade, ao universo e ao nosso planeta. Simplesmente como o Mestre falou: Amarmo-nos!

Pensando nisso escrevi essa poesia:

Quando a figura da natureza se rebela

O homem deve aprender

A não ocultar seu significado

Nem a sua reação.

Conviver com ela,

Às margens de uma destruição.

Sabendo que ela leva

Mas os céus trazem de volta.

Numa outra tentativa de equilíbrio.

Só na temperança, é que o mundo recicla.

Vai embora o que está "velho"

Volta uma nova era.