Deus

Como posso acreditar nesse deus

Homem e velho

Cabelo e barba, brancas e longas

Não posso crer que o tempo o deixou assim

Espécie de sábio e caduco

Sempre com roupas brancas

Escondido entre nuvens de algodão...

Como posso acreditar nesse deus

Às vezes, empunhando raios ameaçadores

Um deus vingativo

Sisudo, sem graça e até chato...

Como posso acreditar nesse deus

Que nega outros povos

É muito estranho se escolher apenas uma população de fanáticos

Enquanto outros fundamentalistas são descartados...

Como posso acreditar nesse deus

Que envia pestes, cataclismos

E promete, antecipadamente, um juízo final...

Quais são as verdadeiras regras para esta seleção?

Como posso acreditar nesse deus

Que dita regras absurdas

Mas não cumpre regra alguma

“Faça o que mando, mas não faça o que eu faço”... absurdo...

Ridículo... é o fim do mundo...

Como posso acreditar nesse deus

Senhor de escravos, oprimidos, excluídos

Viciado em jogos, e eu não quero fazer parte deste jogo

Então...

Como posso acreditar nesse deus

Um velho ranzinza e mal humorado...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um senhor alegre, divertido

Liberal e até cantador...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um belo exemplar, mesmo que feio

Mas, sem preconceitos de raça, sexo ou religião...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um deus brincalhão

Mas sério nas suas atitudes...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria aquele que se encante com os quatro pontos cardeais

Que sonhe com o dia

E enamore a noite...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um deus charmoso, apolítico

Mas crítico, sem crítica...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um ser visitante

Ao menos uma vez por ano...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria alguém com trajes naturais

Que goste do branco, preto, colorido...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria num bom ouvinte de todos os estilos

Trombetas, harpas, cavaquinhos, guitarras elétricas...

Se fosse pra acreditar num deus

Seria um cara igual a nós

Nem homem... nem mulher... todos...

Como posso acreditar nesse deus

Me impuseram este deus

Não dá pra aceitar...