Oração a um “Deus” miserável...
Oh! miserável “Deus”, deste-nos o belo visual
Flores das mais variadas cores
Pradarias, colinas e magníficas florestas.
Oh! miserável “Deus”, deste-nos as criaturas irracionais
Aves cantando melodias suaves
Peixes, animais domésticos e selvagens.
Oh! miserável “Deus”, agora, e desde sempre
Ris de tua gloriosa farsa
Teus dentes são mostrados por todo universo
És o avesso de tudo que pensávamos de ti.
Oh! miserável “Deus”, tiraste-nos a visão verdadeira
Microscópica, populosa e devoradora
Agraciaste-nos com chuvas produtivas
E zombaste a cada raio que tirou uma vida.
Oh! miserável “Deus”, concedeste-nos o dom da criação
E nos impuseste a morte como única certeza
Aos homens, couberam o poder do falo
E às mulheres, o poder da terra.
Oh! miserável “Deus” miserável peço-te, imploro-te:
Destrua imediatamente aquilo que construíste
Amém...