A porta aberta…
Feche a porta quando entrares
Espíritos grotescos te acompanham
Deixe-os lá pra fora
Pois já nos bastam os que temos por aqui.
Olhemos pela janela
Ei! Lá estão eles! comendo as últimas maçãs da videira
Estão obesos e disformes
Não conseguiriam assustar a ninguém.
Quanto a nós:
Que tal abrirmos a geladeira?
Pomares e cacaueiros
E uma sopa de água gelada.
Feche a porta ao saíres
Leve contigo todos esses comilões
Eles saberão o caminho de volta
Mas, feche a porta quando regressares.
Espantemos, pois, os que restam...