"Teatro da vida"
Abre-se a cortina neste palco iluminado!
Primeiro ato começa: é muito choro e dor,
Gente nova trazendo o sonho tão esperado,
O espetáculo da vida contagiado de amor.
Segundo ato começa com crianças a brincar:
É sonho de primavera colorindo a paisagem,
Jovens jurando amor em cerimônia no altar.
Unificação total é a mais linda mensagem.
Terceiro ato começa com adultos a brigar:
É trabalho, é a crise pairando instabilidade,
Subsistência exigida para vitória alcançar;
Sofrimento e desamor trazem infelicidade
O quarto ato começa com velhinhos a cantar
Num banco de jardim, ensaiando uma canção;
Uma cena deslumbrante e linda de admirar,
Amor que sobreviveu a grande contestação.
O quinto ato começa com eles jurando amor;
Após as bodas de ouro, o amor se renovou:
Medo da separação e peito ardendo em dor.
Um doce beijo apenas e a cortina se fechou.
Jane Rossi