A mesma galera
Fomos enviados à mesma galera
E de tantas lágrimas que nos impuseram
Formou-se um imenso lago salubre.
Tomamos, cautelosos, os nossos remos
E pra muito longe viemos a remar
E no compasso cadenciado das remadas
Achamos o percurso, e depois a velocidade
Tanto nós a sudoeste.
E assim nos acompanhavam ilustres golfinhos
Perfilados, e com extrema alegria
Já não chorávamos por mais nada
Assim, o lago foi ficando raso
Pudemos encontrar aquela ilha deserta
Solitária e com um só propósito
Acolher-nos.
Você, a dois passos
Daquilo que alguns chamariam de eu…
Ficamos ali parados, absortos aos nossos propósitos
Nenhuma esperança de nos acharem
Porém felizes por estarmos ali, a sós
Você, com todos os concretos que subsistiram
E eu, com meus abstratos, que nunca existiram…