QUEM NÃO PRECISA?


Quem não precisa de abrigo, de um teto
ou de alimento, e cuidados, e mais,
de muito amor, de carinho, de afeto,
de ser aceito, e sentir-se entre iguais?

Entre os caminhos que o homem perfaz,
seguindo aquele que apenas é reto,
nem vai notar a verdade falaz:
quem não precisa de abrigo, de um teto?

Quê torna alguém integral e completo,
não é o que sabe e nem mesmo o que faz:
de amor se vive de um modo concreto
ou de alimentos cuidados e mais...

Se tenho alguém que alegria me traz,
não posso dar maior bem por decreto,
mas reconheço quem sempre é capaz
de muito amor, de carinho, de afeto.

O que sei eu sobre o mundo secreto?
E quem de nós não terá, especiais,
necessidades de um mundo completo,
de ser aceito... Sentir-se entre iguais,
quem não precisa?



nilzaazzicrianca.blogspot.com.br