Sensitiva!
Precisei me reinventar
Voltar ao ponto onde me perdi de mim,
Localizar meus planos, meus sonhos
Sorrir de mim e para mim.
Foi preciso seguir,
Retoma meu rumo a liberdade
Pois descobri que meu caminho é só meu
E não passa, nem mesmo, paralelo ao teu.
Precisei vestir-me com a luz do meu olhar
Que se fortalece com esse luar
E me faz enxergar um horizonte com tantos tons
Apesar do escuro da noite...
Vislumbrei mesmo na escuridão, com meu olhar sorridente
A aquarela que eu sempre quis pintar.
Hoje é o marco de minha nova existência
Estou lutando com minha carência
Decretei guerra a minha dependência
E creio piamente num pálido e novo matiz
Que só assim serei feliz.
Talvez solitária...
__Mas assim sempre estou!
Precisei ir ao fundo do meu poço
Para entender que nasço a cada poda
Mais nova, mais forte, mais frondosa!
Vou distribui meus frutos com quem queira de verdade
Com quem se alimenta de vivacidade
Com quem ame e respeite a liberdade...
Liberdade de pensar certo ou errado.
Mas pensar, expressar, sem medo do contrário chocar
Estou rizomática, a ponto de mudar meu caminhar
Sem receio das profecias de derrotas
Pois o horizonte é o que importa,
E o futuro me escancarou as portas
Vou mergulhar neste mar de oportunidades
Empreender viagem em busca do conhecimento
E ter a felicidade no apreender
__E tanto a saber!
Hoje acordei respirando com meus próprios pulmões
E sinto dificuldade,
È tudo novidade...
O ar parece rarefeito
A altitude me rouba o ar
Estou nas cordilheiras de mim
E preciso sobreviver...
Atitude, isto faz a diferença,
Isto fez a diferença neste instante
Estou tomando as rédeas da minha vida
E vou correndo para abraçar o sol.
Mesamo sendo ainda noite...
Mesmo em pleno inverno
Quando ele se esconde entre nuvens.
Talvez seja até mais fácil
Afinal, olhar direto para ele
Me cegaria, e certamente eu perderia a coragem
De seguir nesta empreitada
E me sentiria acovardada,triste, sozinha...
E meu reagir seria, esconder-me em sua sombra
E mais uma vez minha árvore não chegaria a maioridade
Atrofiada pela parca luz
Que escapa de tua pouca luminosidade...
Tolhida pelo teu egocentrismo
Narcisista que és,
Pobre de sentimentos
Vazio e solitário no teu mundo de lamentos.
Se o sol fosse mais forte neste instante
Correria para você
E perderia a felicidade
De reinventar minha história
Sem importar o tempo, o lugar ou a hora...
Perderia o prazer
Do carinho morno na face agora!
Sinto o êxtase de estar só, acompanhada de mim
Estou feliz por sentir
Que pode ser formidável
Que minha companhia, é bem agradável!