Riscos de ser poeta

Por que os poetas correm tantos riscos?
Por que mergulham em palavras?
Por que tantas situações?
Por que tantas divagações?

Não seria mais fácil ficar no seu canto?
Não seria melhor fugir do encanto?
Ao invés de buscar confusão,
Ao invés de viver de ilusão.