O DOCE DA VIDA
Certos dias
Somos a perfeita oratória
Vocabulário denso
Todos os sinais de pontuação.
Outras vezes
Estamos reticências...
Encontros vocálicos
Sem consoantes,
Até monissilábicos.
Muitas, porém,
Somos sopa de letrinha
Se ordem e sem nada.
Mensagem nenhuma.
Às vezes, vírgulas,
pontos sem exclamação.
Uma vida sem exclamação
Fica esquisita.
Sem supresa, sem festa,
Sem alegria.
Sem contar
Quando somos interrogação
Pegando pesado
Dando no saco
Até de nós mesmos.
Quem dera viver
Num equilíbrio
Entre as vogais e as consoantes
Entre os pontos, pontos e vírgulas,
Reticências, exclamações,
Interrogações moderadas,
Porque muita pergunta
Também tira um pouco do doce da vida
Que se faz mais doce
Quanto menos entendida.