O Poeta
O Poeta
Quem será esse vulto que tanto fala?
E de quem são os versos que ora saem suaves,
Ora saem furiosos como uma bala?
Quem é esse que abre o coração,
Que se mostra nas palavras,
E finge, no meio do turbilhão de escritos,
Se esquece, e luta desenfreado com os espíritos?
Será poeta esse que se mascara no labor,
Que se lamenta com o branco do papel,
Que com ele abre seus segredos, na procura do anel,
Que vocifera de raiva dos tropeços da vida,
E se desalenta nos tortuosos riscos da ferida,
Esse será o tal ser, a que chamam poeta,
Que se refugia nas letras, e vos deixa a alma aberta...
Nenufar 3/7/2008