amanhecer
amanhecer
ilumina o amanhecer de um novo dia
novidades em vista
novo começo e nova conquista
e na ansiedade que alegria
saber que nada seríamos sem o amanhecer
acordados de um sono profundo
de fábulas em vezes que não são deste mundo
sonhos e fantasias sem nada a ver
aurora por trás do monte
passos na areia
escritas que aos passos mareia
lágrimas que dessem da fonte
poesia que corações incendeia
e cai a tarde
assim como a luz do dia que se vai
a brasa apagando que ainda arde
o sono torna a chegar
e as fábulas que dele sai
airto Meireles