O Guarda-Livros

©Soaroir July 01/08

(para o mote "A Lista" in Poesia on-line)

Desde a ultima contabilidade

quando atualizei meus balanços

de amigos e parentes, adjacentes,

comigo fiquei em paz...

Nenhum registro eu encontrei de porfias,

nem de mágoas há lá quaisquer sinais;

naquela lista de pendências, já bem velhinha

não há sublinhas, juros ou picuinhas,

nem na conta-corrente da transação de sonhos

há mais contratos assinados, concordatas

dilação de prazos, insolvências ou cobranças.

Data vênia - declaro falência das penitências,

comutação das penas de quem deixou de me amar.