O DESAFIO DA ETERNIDADE

" Elle est retrouvée!

Quoi? L' éternité.

C' est la mar mêlée

Au soleil (...) "

"Ela foi encontrada!

Quem? A eternidade.

É o mar misturado

Ao sol."

Arthur Rimbaud (1854 - 1891), poeta francês.

----

O DESAFIO DA ETERNIDADE

Juliana S. Valis

Escreve a eternidade uma carta à vida,

Sem dor, na despedida que conduz o tempo,

No próprio sentimento que essa luz abriga,

Luz de uma saída que se vai no vento...

Escreve, eternidade, no mistério humano,

Com letras feito átimos do que são estrelas,

No coração, além de cada breve plano,

Palavras de esperança, nós queremos vê-las !

Pois se temos parcos dias, efêmeros e sós,

Sabemos quase nada do que seja "tudo",

E na curta estrada do que somos nós,

Temos fraca voz, e nosso grito é mudo,

Como a existência frágil e mesmo tão veloz

Que o coração não tem qualquer escudo !

Por isso, escreve, eternidade, um dia,

Um livro de verdade e de sabedoria,

Uma história de paz que, sem vagar, perdura

No mar da alma em cada amanhecer,

Pois tu não sabes se é alegria, se é loucura,

Mas simplesmente não tem cura essa mania de escrever.