O HERDEIRO DO MUNDO
Foi A alma quem ditou
A mão, somente escreveu
O mundo ovacionou...
Depois que o poeta morreu.
Então o chamaram de gênio,
Lhe deram louros da vitória
Concederam muitos prêmios,
Muita honra, muita glória.
E quando chegou perante a Deus,
O poeta entregou,
Os lindos versos seus,
Semente de quem muito amou.
E se aqui foi indigente
E taxado de vagabundo,
Perante o Onipotente,
É o filho amado, e herdeiro do mundo.
LUIZ AUGUSTO DA COSTA