Teu Corpo

Nos caminhos do teu corpo

Entro e viajo!

Passo o tempo a sonhar

Chego ao topo.

Caminhos que percorro

Sem pressa de voltar

Seja noite, ou seja, dia.

Nele, a qualquer hora a passear.

Encontro águas cristalinas que bebo

Até me fartar.

Águas que deslizam por sua pele

- que vou enxugar-

Língua solta a passear.

Por curvas e retas

Transporto-me

De um tempo a outro.

E nunca pensaria em voltar

Passo caminhos e vielas

Precisas pérolas de rios di-amantes.

Acho em seu remanso

Descanso!

E se vou embora

Saiba que logo voltarei

Pois, viagens iguais a estas.

Em outras paisagens, juro!

Jamais encontrei.

Lili Ribeiro

20/03/08