GAIA

E o homem brotou da terra molhada

ungido pelos raios da Luz ,

num Holos extremamente belo e azul...

Unido à água e à pedra,

aos pássaros e peixes,

serpentes e todos os animais,

nas florestas e montanhas

nas cavernas e túmulos,

com a vida a que faz jus.

Elemento pequeno

de um todo maior,

é parte e se re-parte, num fluxo

re-fluxo eterno.

Pulsa em uníssono,

em compasso ritmado,

abrigado no grande colo materno.

Quando morrer,

sua mãe venerável o recolherá

e o guardará em seu seio,

adormecido como os demais,

matéria e energia,

todos tão iguais...

Gaia, unidade acima

da soma de todas as suas partes

saberá redimir o homem

de suas malas-artes.

E na sua poética beleza

o recriará ,

fruto da sua certeza!

Lina Meirelles

Rio,02.07.08