MUNDO DO POETA
Sandra Mamede
O poeta pinta um quadro com a imaginação
Torna-se dos versos que escreve um cantor
Demonstrando assim toda a sua emoção
Seja uma cantiga de amor ou de muita dor
O poeta vive no seu mundo particular
Um mundo só seu, utópico, maravilhoso
Onde se refugia como seu próprio lar
Mesmo sabendo ser ele fantasioso
Não tem nexo, é um ser sem acepção
Vive uma vida cheia de contradição
Mas a sua felicidade ali está
Não existe hora nem momento para escrever
Porque esse é o seu modo de viver
Quando morrer a sua paz lá encontrará.